Трагедия с обрушением дома: Кочегар объявлен в розыск - аким Шахтинска

По словам шаханцев, трагедии можно было бы избежать, если бы власти вовремя позаботились о выделении денежных средств, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Всего в Шахане АСО установлена в 19 многоэтажных жилых домах. Люди опасаются новых ЧП.

По словам акима города Шахтинска, Сержана Аймакова, вопрос о строительстве центральной котельной поднимался местными властями с 2013 года. В 2014 были выделены деньги на составление проектно-сметной документации. Ее утвердили и отправили в министерство, однако денег в размере 2,8 миллиарда тенге так и не выделили. Он отметил, что люди сами установили АСО и никто работу котлов никогда не контролировал. Жители сами нанимали кочегара, платили ему, закупали уголь.



  В Жлобине наказаны пьяные дебоширы, которые напали на госинспектора

Госинспектор, директор и егерь местного охотхозяйства совершали рейд. Рядом с деревней Доброгоща они наткнулись на пьяное трио, палившее костер. Поблизости находились две машины. В одной ничего запрещенного не обнаружили, зато во второй на полу лежало ружье.

Троица заявила: это Opel охотников, которые куда-то отошли. Однако транспортное средство было оформлено на супругу одного из присутствующих - жителя Жлобина. Были у него и ключи, но открывать авто он наотрез отказался.



Copyright © Доновости.рф - В России, деловые новости, интересные факты